当前位置: 首页 > >

2010三级河北省建造师继续教育理论考试试题及答案

发布时间:

1、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 2、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 3、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204 A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 答案:B 4、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施 工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191 A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 5、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特 别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197 A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C 6、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( A.设计人 B.业主方 C.承包商 D.监理方 答案:B )承担。P204

7、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204 A.进度管理 B.质量管理 C.成本管理 D.风险管理 答案:A 8、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204 A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 答案:B 9、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 10、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 11、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加 成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 12、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D 13、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

)。P197

A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D 14、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停 施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191 A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 15、 即使是固定总价合同, 在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整, 但必须( P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B 16、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203 A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D 17、合同跟踪以( )等方面为对象。P206 A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少 B.工程质量、工程进度、工程成本 C.工程质量、工程数量、工程成本 D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本 答案:A 18、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B 19、合同跟踪以( )等方面为对象。P206 A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少 )。P207 )。

B.工程质量、工程进度、工程成本 C.工程质量、工程数量、工程成本 D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本 答案:A 20、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 21、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202 A.投标时的工程量和价格 B.投标时的工程量,施工中变化的价格 C.合同价格,实际完成的工程量 D.施工中变化的价格,实际完成的工程量 答案:C 22、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 23、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206 A.管理和控制 B.管理和监督 C.管理和协调 D.管理和指挥 答案:C 24、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师 审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存 在缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D




友情链接: