当前位置: 首页 > >

2017年ps中级考试题目与答案

发布时间:

  一、判断题:

  1、色彩深度是指在一个图像中颜色的数量。

  A. 正确 B. 错误

  答案:A

  2、在工具箱中有两个按钮,分别为“以标准模式编辑”和“以快速蒙板模式编辑”,通过“快速蒙板”可对图像中的选区进行修改,当我们按下键盘上的字母T键可以将图像切换到“以快速蒙板模式编辑”状态***在英文输入状态下***.

  A. 正确 B. 错误

  答案:B

  3、Photoshop可以将绘制的直线路径转化为参考线,但不可以转化为网格。

  A. 正确 B. 错误

  答案:B

  4、当Photoshop警告用户内存不够时,我们可以通过清除预置文件来增加用户内存。

  A. 正确 B. 错误

  答案:B

  5、通过退出Photoshop软件,将“Adobe Photoshop 6.0预置”文件扔掉,然后得新启动Photoshop软件,可以将Photoshop的所有设置恢复到内定状态***包括操作环境和各种调板的设置***。

  A. 正确 B. 错误

  答案:A

  6、选择“编辑>颜色设置”菜单命令,弹出“颜色设置”对话框,在CMYK的弹出菜单中选择“自定CMYK”选项,如果“分色类型”为GCR,“黑版产生量”设为“最大值”,则RGB模式转换为CMYK模式后,图像中的深暗部分最大化以黑色替代。

  A. 正确 B. 错误

  答案:A

  7、图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

  A. 正确 B. 错误

  答案:B

  8、Photoshop中的专色是压印在合成图像上的;专色通道和Alpha通道相似,都可以随时编辑和删除

  A. 正确 B. 错误

  答案:A

  9、使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件

  ImageReady中不允许创建动作“序列”***Set***,但可以在ImageReady Actions文件夹中手工组织动作

  A. 正确 B. 错误

  答案:A

  10、背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分,背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围

  A. 正确 B. 错误

  答案:A

  11、“运算”命令的计算方法与“应用图像”命令极为相似,但是不同的地方是“应用图像”命令的源文件只有一个,而“运算”命令可以有三个源文件

  A. 正确 B. 错误

  答案:B

  12、选择“变换选区”***Transform Selection***命令后,按住Command ***Mac OS*** / Ctrl ***Windows***键,可将选择范围的形状改变为不规则形状

  A. 正确 B. 错误

  答案:A

  二、选择题

  1、 段落文字框可以进行如下哪些操作:

  A. 缩放 B. 旋转 C. 裁切 D. 倾斜

  答案:ABD

  2、 油漆桶工具可根据像素的颜色的`*似程度来填充颜色,填充的内容包括:

  A. 前景色 B. 背景色 C. 连续图案 D. 样式

  答案:AC

  3、 Photoshop提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之间使用?

  A. 溶解***Dissolove*** B. 清除***Clear*** C. 背后***Behind*** D. 色相***Hue***

  答案:BC

  4、 下面哪些命令具有还原操作的作用:

  A. Revert***回复*** B. Undo / Redo***还原/重做***

  C. Step Forward / Step Backward***向前一步骤/向后一步骤*** D. Purge***清除***

  答案:ABC

  5、 下面对背景橡皮擦工具与魔术橡皮擦工具描述正确的是:

  A. 背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分

  B. 魔术橡皮擦工具可根据颜色*似程度来确定将图像擦成透明的程度

  C. 背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围

  D. 魔术橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项在执行后只擦除图像连续的部分

  答案:ABC

  6、 下面是创建选区时常用到的功能,哪些是正确的:

  A. 按住Option ***Mac*** / Alt ***Win***同时单击工具箱中的选择工具,就会切换不同的选择工具

  B. 按住Option ***Mac*** / Alt ***Win***键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区

  C. 按住Option ***Mac*** / Alt ***Win***键可形成以鼠标的落点为中心的正方形或正圆形的选区

  D. 按住Shift键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩

  答案:AC

  7、 下列描述正确的是:

  A. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是不同的

  B. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是完全相同的,都是矢量的

  C. 在Photoshop中的路径可以转换为浮动的选择范围

  D. 在Photoshop中的路径不可以转换为浮动的选择范围

  答案:BC

  8、 下列哪种格式支持CMYK模式?

  A. GIF B. Photoshop EPS C. PNG D. TIFF

  答案:BD

  9、 下列关于“增效工具”***或称为“插件”***的描述哪些是正确的?

  A. Photoshop所有的滤镜特效都被存放在“增效工具”文件夹中

  B. “增效工具”文件夹只能有一个,不可以再选择附加的“增效工具”文件夹

  C. 除了Photoshop本身的“增效工具”文件夹外,还可以选择另一个“增效工具”文件夹作为附加的“增效工具”文件夹

  D. 关于Photoshop识别的不同文件格式也存放在“增效工具”文件夹中

  答案:ACD

  10、在Photoshop中选择“编辑”>“预置”>“显示和光标”,弹出对话框,对话框中的“绘画光标”下面有三个选项,可控制绘画工具***Painting Tools***的光标显示,请问,当选择“精确”选项时,下列哪组工具将会以十字线形式显示?

  A. 涂抹、模糊、锐化工具和减淡、加深、海绵工具 B. 选框、套索、多边形套索、魔棒工具

  C. 橡皮擦、铅笔、喷枪、画笔、仿制图章以及图案图章工具 D. 油漆桶工具

  答案:AC

  11、 在打开的图像窗口的名称栏部分会显示下列哪些信息?

  A. 图像文件的名称 B. 图像当前显示大小的比

  C. 图像的色彩模式和通道数量 D. 图像当前选中的图层名称

  答案:ABD

  12、 下列哪些途径可以对图像进行显示的放大或缩小?

  A. 用工具箱中的抓手工具在图像上拖拉矩形框可实现图像的放大

  B. 在“导航器”调板中,拖动调板下方的三角形滑钮或直接在“导航器”调板左下角输入放大或缩小的比数值

  C. 在图像左下角的比显示框中直接输入放大或缩小的比数值

  D. 按住Command键***Mac OS*** / Ctrl键***Windows***,直接在“导航器”调板的预见视图中用鼠标拖拉矩形块,可将图像放大

  答案:BCD

  13、 下列哪些位置可以修改Photoshop插值运算的方式?

  A. 在“常规”对话框中进行修改 B. 在“图像大小”对话框进行修改

  C. 在“画布大小”对话框中进行修改 D. 在“运算”对话框中进行修改

  答案:AB

  14、 下列哪个Photoshop工具箱中的工具在ImageReady中没有?

  A. 渐变工具 B. 自定形状工具 C. 历史画笔工具 D. 模糊工具

  答案:AC

  15、 下面对矢量图和像素图描述正确的是:

  A. 矢量图的基本组成单元是像素

  B. 像素图的基本组成单元是锚点和路径

  C. Adobe Illustrator 9.0图形软件所生成的文件通常是由路径组成的矢量图

  D. Adobe Photoshop 6.0是用来处理像素图的,但也可以保存矢量数据

  答案:CD

  16、 在使用GIF方式优化图像时,在透明背景的前提下:

  A. 使用“杂边”时,不同的颜色设定会使文件尺寸发生变化

  B. 无论使用“杂边”与否,文件尺寸都不会变化

  C. “杂边”设定一个特殊的颜色可以使背景透明在以该颜色为背景的HTML页面中显示得更自然

  D. 将“杂边”后的颜色设定为“无”后,无论HTML页面使用什么背景,背景透明都会很自然

  答案:AC



友情链接: